请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寻寻求包养网站 “X领导和X领导本日怎么了”

寻寻求包养网站                                                                                                         

“亲,本日你真帅气!”

“嗯,谢谢!我也这么以为!”

……

这本是一句常见的客套话,

没想到有人却为此遭了殃!

因夸同事帅气被停职

原来,科威特电视台的一个女主持人,在直播时和一名男同事连线。视频中的男同事不断调整自己的头巾。因此,女主持人开了句玩笑,

“你已经很帅气了!”

就是由于一句无伤大雅的客套话,这名女主持人被停职。原因竟然是——

突如其来的幽默和电视台原来的严肃作风相去甚远。

小编还能说啥呢,一句定结局!电视台以为你的作风不对,就能立即让你停职!

那么职场中,我们说话时又要注意什么,才不会出现意外呢?

职场中不要说这些话

“早知道我就……”

这世上没那么多早知道,要是真的能早知道,你也不会混成现在这个样子。

可就算我们不是先知,无法预知未来的环境,一旦在事情发生后表现悔恨,特别是在领导眼前表现悔恨,很有可能被别人看低。他们就会以为,

“这个人很没有责任心”,“一点点打击斗殴承受不了”,“不堪重用啊……”

既然事情发生了,题目也出现了,没必要再别人眼前悔不当初,最重要的就是解决题目,挽回损失。快速提出你的解决方案,岂不是比吐槽诉苦更好?

“X领导和X领导本日怎么了”

职场中最忌讳的,就是把领导挂在嘴边。一来,领导的事情都与公司的发展有关,不能被随意议论;二来,我们身边别有用心的大有人在,你这边八卦地过瘾,却没有提防“隔墙有耳”。

一定要记住,我们只是一个小人物,领导动动手指头就能将我们解决掉。想要牢牢坐好自己的位置,一是用实力证明自己,二是始终保持低调,不要随便妄议领导。

“这不是我做的……”

一旦上级找我们聊天,说最近出了这么个题目,很多人的第一想法是:这毕竟是什么题目?这个题目和我有关吗?假如有关我该怎么办?

当领导阐明环境之后,一部分人就松了一口气,心想“还好跟我不要紧”,然后“事不关己高高挂起”,站在旁边看戏。

无论事情是否与你相干,你最好不要在领导眼前说“这不是我做的”、“这件事与我无关”,由于领导并不了解环境,他只会以为你在推卸责任。

“这不公正”

不要对着领导谈公正,你只会被领导怼返来,“我请你返来,就是让你做业绩的。我不需要讲公正,谁做得好,谁对公司有贡献,我就嘉奖谁”!

普莱斯说:“在职场上,不公正的事情每天都在发生。无论这是不是职场的弊端,避免这一类用语的要点在于,应该表达积极的态度而不是牢骚和诉苦。”

真的,你踏踏实实做出成绩,都比你和领导辩论“职场是否公正”有意义。

“我不会”、“我不知该怎么做”

当初面试时,早就跟你讲好了事情范围,可没想到入职后,你这说“不会”,那说“不会”,偏偏又一副理所应当的样子,你这样做,就是在打你上级的脸!

也许心肠好的上级会教一下你,假如是脾气差点的,直接对你说:“做不做,不做就走。”是的,职场就是这么残酷,不会可以学,公司甚至能给时间学,但是拒绝公司岗位安排的事情,你就只能直接走人了。

职场中该说什么话,不该说什么话,我们一定要心中有数。不要像这个被停职的主持人一样,由于无心之失,丢了事情。

寻寻网

沙发!沙发!

好好 学习了 确实不错

谢谢楼主,共同发展

我是个凑数的。。。

沙发!沙发!

路过,支持一下啦